Для чего солят воду при варке

Нужно ли солить воду для пасты? А для пельменей или супа? Проверяем ваши кулинарные знания

Для чего солят воду при варке

Солить или не солить — один из фундаментальных вопросов при приготовлении тех или иных продуктов в кипящей воде. Солить ли воду для пасты? А если готовим пельмени или суп? Чтобы разобраться с этим вопросом, мы обратились к эксперту.

Евгений Насыров

Шеф-повар «Игристого» и Bazar Mangal

Солим воду для пасты?

Да. Для варки пасты воду необходимо посолить из расчета пять-десять граммов соли на литр воды. Во-первых, это добавит готовому блюду вкуса. Во-вторых, в соленой воде паста меньше склеивается.

Нужно ли солить воду при варке риса?

Не всегда. Рис можно посолить при варке, но важно понимать, как вы будете его использовать — есть в чистом виде или заправлять, например соевым соусом, в последнем случае заранее солить рис не стоит.

Супы можно слегка подсаливать в процессе варки, но финально досаливать нужно только в конце приготовления.

А что с крупами? Их солим?

С крупами история аналогична рису. Если вы, например, варите гречку, то нужно отталкиваться от того, в каком виде вы будете ее употреблять — как гарнир к мясу или в каше с молоком. Можно немного посолить воду при варке гречки, чтобы в готовом виде использовать продукт в разных блюдах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *