18+
rss

Чем полезно овсяное молочко и как его приготовить

Источник | В категории Все записи, Рецепты |

0

Молоко – питательный и вкусный продукт, но у многих людей на молоко животного происхождения возникает аллергия или другие проблемы, связанные с его непереносимостью или с отказом от употребления животных продуктов по убеждению вегетарианцами.

Чем полезно овсяное молочко и как его приготовить

В этом случае отличным вариантом является растительное молоко, например, овсяное. Оно не менее полезно, чем животное молоко и даже превосходит его полезные качества. Кроме этого, несомненным достоинством овсяного молока является низкое содержание жиров, отсутствие лактозы и то, что его легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Полезные микроэлементы в составе овсяного молока

По своему составу овес схож с женским молоком, а, значит, богат микроэлементами, полезными для формирования и развития организма. В старину грудных детей даже подкармливали овсяным молоком. Овес насыщен белками, углеводами, железом и множеством витаминов, которые прекрасно сбалансированы в нем. В частности, в овсяном молоке содержится витамин В6, который активирует работу мозга, а благодаря наличию витамина В2 молоко укрепляет кожу, ногти и волосы. Также данный продукт содержит клетчатку, активные ферменты, авенантрамиды-антиоксиданты, биотин, углеводы, аминокислоты, железо, минералы, цинк, фосфор, кальций, магний, калий, витамины А, С, Е, а также витаминов групп В и РР.

Чем полезно овсяное молочко и как его приготовить

 

Польза овсяного молока

• Помогает восстановить силы после перенесенной болезни, при истощении организма и слабости. Возвращает физическую активность и энергию организму.

• Предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.

• Оказывает помощь при лечении язвы желудка и туберкулеза.

• Уменьшает уровень холестерина в крови.

• Выступает в качестве эффективного мочегонного средства.

• Нормализует процесс обмена веществ в организме, укрепляет нервные окончания и сердечную мышцу.

• Улучшает работу печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и нормализует перистальтику кишечника.

• Помогает при лечении дисбактериоза.

• Избавляет организм от шлаков.

• Нормализует уровень глюкозы в крови, а, значит, полезен при сахарном диабете.

• Очищает организм и помогает избавиться от лишнего веса.

• В стакане овсяного молока содержится 36% суточной нормы кальция.

• Предотвращает возникновение в органах песка и камней.

• Лечит кожу, избавляя от перхоти, трещин и сухости, устраняя проявление аллергических реакций.

• Укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма к инфекциям.

• Помогает снять стресс и психо-эмоциональное напряжение, усталость и нарушение сна.

• Нормализует гормональный фон, в частности, улучшает работу половых гормонов.

Применение овсяного молока

Чем полезно овсяное молочко и как его приготовить

Косметика

Чем полезно овсяное молочко и как его приготовить

Овес очень ценится за счет своих полезных качеств в косметической промышленности и широко применяется в рамках нее. Препараты с содержанием экстракта этого растения способствуют устранению зуда, раздражения, воспалительных процессов кожи, а также различных аллергических реакций. Кремы на основе овсяного молока хорошо очищают и смягчают кожу, а также устраняют раздражение после бритья. Зачастую овсяное молоко в препаратах сочетают с маслом какао и маслом ши, что создает прекрасный увлажняющий эффект. Овсяное молоко включается в состав бальзамов для губ. В средства для волос овсяное молоко добавляется с целью устранения секущихся кончиков и укреплению волос. Примечательно то, что косметические средства из овсяного молока легко приготовить в домашних условиях.

Чем полезно овсяное молочко и как его приготовить

Кулинария

Существует множество рецептов различных диетических блюд на основе овсяного молока, ведь оно полезно, питательно и низкокалорийно: 100 мл = 35 ккал. Овсяное молоко может быть основой для коктейлей, каш, дополнением к кофе и чаю.

Рецепт приготовления овсяного молока

Для приготовления пол-литра молока по этому рецепту понадобятся продукты:

• 500 мл воды;

• 30 г овсяных зерен;

• 6 фиников.

Из приборов и приспособлений:

• блендер;

• подходящая для процеживания ткань.

Перед тем как начать приготовление овсяного молока следует выполнить некоторые подготовительные действия. Для начала нужно тщательно промыть овсяные зерна водой под краном несколько раз, чтобы смыть с них пыль и иные загрязнения.

Промытый овес нужно выложить в любую посуду и залить водой в пропорции 1:3.

В другой посуде нужно замочить финики на ночь.

Утром нужно отделить воду от овса, и еще раз хорошенько промыть его зерна проточной водой.

Воду от фиников следует вылить в мерный стакан и долить воды для получения 500 мл жидкости.

Теперь овес и финики, размоченные в воде, а также их настои смешиваем и взбиваем блендером на средней мощности несколько минут, а затем на предельной мощности – около 50 секунд. В результате получается жидкость кремового цвета по консистенции напоминающая сливки.

Далее, следует произвести еще одну процедуру для придания жидкости большей схожести с молоком.

Для этого следует процедить получившуюся густую жидкость через ткань. Лучше всего подойдет плотная ткань или сложенная в несколько раз марля.
После процеживания нужно хорошенько отжать жмых, чтобы ни одна капля ценного продукта не пропала.




Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста